当前位置:合肥网站优化 > seo教程 >

如何安全地使用微信?看这一篇就足够!

来源:懒猫seo博客  作者:懒猫  发布时间:2020-08-13 14:57:05  阅读:  分类:seo教程

导读:是大家使用次数最多、使用时间最长的APP软件之一,已经深度融入人们的生活。它具有聊天、信息分享等社交功能,也具有支付、转账等理财功能,其中保存了我们的联系人、社交记录...

是大家使用次数最多、使用时间最长的APP软件之一,已经深度融入人们的生活。它具有聊天、信息分享等社交功能,也具有支付、转账等理财功能,其中保存了我们的联系人、社交记录等个人信息,也保存了自己真金白银的财产,因此我们需要非常重视的安全,在日常聊天、发朋友圈、扫码支付、理财的同时,保护我们的个人隐私信息和财产。

是使用最多的APP之一

本文全面梳理了安全设置和使用的各方面注意要点,希望能够帮助大家更安全的使用。文章中显示操作步骤的图片较多,不想看图的朋友可以直接翻到文章最后,有简要的文字总结。

个人隐私信息保护。

1、添加朋友的安全设置。

在“通讯录”->“新的朋友”中,经常会收到加好友的申请,但很多加好友申请的人我们并不认识,其中有些是营销和诈骗目的。这种加好友申请的方式一般有两种,一种是通过搜索手机号添加,一种是通过手机通讯录添加。

通过搜索手机号添加

通过手机通讯录添加

可以在“我”->“设置”->“隐私”->“添加我的方式”对添加好友的方式进行设置。如果将“可通过手机号搜索到我”的功能去掉,则陌生人不能通过搜索手机号添加到你。其他的选项是同样的道理,是否可以通过号、号搜索到你,以及是否可以通过群聊、二维码、名片添加你为好友。

添加我的方式

但如果他将你的手机号保存到通讯录,即使不保存姓名信息,也还是可以通过手机通讯录添加你的。这时,就需要在“我”->“设置”->“隐私”->“加我为朋友时需要验证”进行设置,对添加朋友的请求通过验证才加为好友。

加我为朋友时需要验证

2、信息分享的安全设置。

在朋友圈分享信息时,需要注意发布的内容中不要带有自己的隐私信息。另外,还有一些安全设置,进入“我”->“设置”->“隐私”中,可以:设置不让指定的人看自己的朋友圈;设置允许朋友查看朋友圈的时间范围,目前有三个选项:最近三天、最近半年、全部;设置是否允许陌生人查看十张照片,建议关闭该选项。

原创声明:本站所有文章皆由懒猫原创,转载请注明出处与原文地址:http://www.lanmaoseo.com/seojc/4505.html
版权:【本站部分转载文章能找到原作者的我们都会注明,若文章涉及版权请发至邮箱:1695770950@qq.com,我们以便及时处理,可支付稿费。向本站投稿或需要本站向贵司网站定期免费投稿请加QQ:1695770950】
更多信息请关注微信:18621662294
技术支持每天都在等您哦!